Среда, 18.10.2017, 17:47
WWW.AL-ECHEDI.COM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Коран и его науки
ФИКХ
Хадис и его науки
Основные грехи
Мусульманские личности
Нравственность
Колдовство
Наука
Этика
Призыв
История
Акида
Сестрам
Наш опрос
Как Вы папали на сайт?
Всего ответов: 481
Главная » 2009 » Февраль » 9 » Не бойтесь их!
Не бойтесь их!
10:43
Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие мысли возникают у меня, когда я размышляю об аяте Корана: «Это всего лишь сатана пугает вас своими помощниками. Не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы являетесь верующими» (Коран. 3:175).

Из этого мудрого аята мы видим, что сатана пугает нас своими помощниками, а его помощники это неверные, лицемеры и приверженцы заблуждений. Затем Аллах говорит: «Не бойтесь их», и это указывает на то, что этот страх запретен. Поскольку Аллах сказал «Не бойтесь их, а бойтесь Меня» Он указал на то, что цель – это страх пред Аллахом и такой страх обязателен. Если имеется недостаток в страхе пред Аллахом, то человек начинает бояться сотворенного. А если в сердце человека поселился страх пред Аллахом, то из него исчезает страх перед сотворенным. Если в сердце нет страха перед Аллахом, то человек начинает бояться всего: не только сатану и его помощников, но он начинает бояться звезд, дождя, морей. Многобожники поклонялись многим богам, они поклонялись солнцу, камню, луне, звездам. Почему же они поклонялись им? Потому что они боялись их, и не боялись Аллаха. И Аллах завершает этот аят словами: «Если вы являетесь верующими». Тем самым Аллах указал на то, что страх пред Аллахом и отсутствие страха перед творением – одно из последствий веры.

Сегодня враги Ислама изобретательны во взращивании страха в сердцах мусульман. Для этого они используют многочисленные способы, вселяя в людей страх. Для этого они используют средства информации: книги, журналы, газеты, аудио и видео кассеты, специально предназначенные для взращивания страха в сердцах людей, который заставляет их отказываться от любого действия.

Например, если ты пойдешь в любую библиотеку мира ты обнаружишь в ней множество книг, которые называются «шпионскими». Сотни, нет тысячи книг, некоторые из них это рассказы, другие истории, другие аналитика, некоторые воспоминания, также ты обнаружишь фильмы и фотографии на тему могущества спецслужб.

Немалая часть из всего этого – государственная ложь, целью которой является взращивание страха в сердцах людей перед их спецслужбами, поскольку они говорят, что спасение в том, чтобы помешать человеку сделать что-либо до того как он это сделает, и страх в этом лучшее средство.

Это привело к тому, что мы показываем жестами: «не говори, воистину у стен есть уши!!!»

Некоторые, например, думают, что в их домах установлено специальное оборудование, и что их чувства подсчитаны, слова запсаны и что за ним следят днем и ночью.

Я же говорю: Да! Все это правда. Однако кто же ведет эту слежку?! Это – Аллах! «Стоит ему произнести слово, как при нем оказывается готовый наблюдатель» (Коран. 50:18); «Нет души, при которой не было бы хранителя» (Коран. 84:4); «Благородные писцы, которые знают обо всем, что вы совершаете» (Коран. 82:11-12). Это ангелы, которым Аллах даровал способность постоянно следить за человеком, в любом состоянии и при этом записывать все.

Редко можно найти человека, который помнил бы об ангелах - благородных писцах, о присутствующем, готовом наблюдателе, о свитках, на которых пишут ангелы. Люди забывают обо всем этом. Однако человек тысячу раз вспомнит о творениях, хотя творения не знают, что в сердце человека, и они не знают что у него в груди.

Многое из того, что знают простые люди, порой не знает тот, кто хочет и стремится это узнать… Человек состоит из слабости, недостатков и забывчивости. По этой причине человек порой служит своему врагу сам этого не понимая. Он служит ему, когда так сильно возвеличивает его и взращивает в сердце страх перед ним, и этот страх самая большая проблема мусульман.

Мы видим, что во многих исламских странах, никто ничего не может сделать для своей религии… Почему?!

Это потому что мусульмане погрязли в страхах и опасениях.

Свят Аллах! Был бы у мусульманина такой же страх перед Аллахом, и помнил бы таким же образом об ангелах, которые справа и слева от него, тогда бы он оставил скрытые и явные грехи.

Что касается страха перед творениями, то есть опасность, что он может привести к недостатку в вере, поскольку он удерживает от совершения добрых поступков, от поклонения, и заставляет уподобляться не мусульманам и грешникам. Такой человек отдаляется от веры, отдаляется от знаний, отдаляется от поступков среди людей. Этот страх ломает наш хребет и заставляет опускать голову.

Чего же мы боимся? Где спокойствие мусульманина?

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, скрыл свое переселении в Медину, он вышел с Абу Бакром убегая, будучи гонимым людьми.

Как сказал поэт:

О беглец, чьим именем заполнился мир,
А завтра будет на всех устах.
Его истории будут рассказывать
Передавая от одного к другому

Да, люди выгнали его из Мекки, как об этом сказал Аллах: «Если вы не окажете ему (Мухаммаду) поддержки, то ведь Аллах уже оказал ему поддержку, когда неверующие изгнали его. Он был одним из тех двоих, которые находились в пещере» (Коран. 9:40). Многобожники хотели получить голову Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и они назначили награду в сто верблюдов тому, кто приведет его живым или мертвым. А Пророк, мир ему и благословение Аллаха, говорит своему спутнику: «Не печалься, ибо Аллах – с нами» (Коран. 9:40).

Посмотрите на силу сердца, великий страх пред Аллахом, и отсутствие страха перед творениями, заключенные в словах: «Не печалься, ибо Аллах – с нами».

Обратите внимание, дорогие мои, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, не сказал Абу Бакру «Не бойся, Аллах с нами», а сказал «Не печалься, ибо Аллах – с нами».

Ведь даже Абу Бакр не боялся за себя, он печалился из-за того положения, к чему привели их многобожники: он печалился за призыв к Аллаху, печалился за Посланника Аллаха. Поэтому Пророк, мир ему и благословение Аллаха, укрепил его словами: «Не печалься, ибо Аллах – с нами».

Мы победим, потому что мы черпаем нашу силу от Аллаха, Сильного, Живого и Могущественного. Что касается их, то они куцые многобожники, язычники. У них нет истории, нет величия, нет культуры и нет будущего. Как сказал Аллах Своему Посланнику, мир ему и благословение Аллаха: «Мы даровали тебе Изобилие (реку в Раю, которая называется аль-Каусар). Посему совершай намаз ради своего Господа и закалывай жертву. Воистину, твой ненавистник сам окажется бездетным» (Коран. 108:1-3). Ненавидящий тебя, враждующий с тобой воюющий с твоей религий и с твоим призывом – бездетный, у которого нет потомства и нет истории. И поэтому мы находим имя Посланника Аллаха на каждом языке.

Как сказал поэт:

Бог присоединил к Своему имени его имя
Так, как говорит муэдзин при пяти молитвах свидетельствуя…
Он выделил ему из Своего имени, чтобы возвеличить его
Обладатель Трона – Восхваляемый (махмуд), а он – Мухаммад.

Я не говорю, что его знают только мусульмане, но его знают и неверные, иудеи, христиане. Все народы земли знают, кто такой Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха. Его знают как его друзья, так и враги. Самые большие его враги не могут сказать ничего о нем плохого, кроме домыслов и поклепа.

Напротив, ругающие и ненавидящие его – Абу Ляхаб и Абу Джахль – никто не знает их имен, которыми их называли родители. Аллах уничтожил упоминание о них, и никто не может похвастаться родством с ними, и их внуки не могут похвастаться тем, что они их потомки. Почему?! Потому что «твой ненавистник сам окажется бездетным».

Это спокойствие, которое ниспослал Аллах своему Посланнику и мусульманам. Он ниспослал спокойствие ему в день переселения (хиджры), ниспослал спокойствие ему в день Хунайна, как это известно из Корана и истории.

Аллах ниспослал спокойствие мусульманам. Такое спокойствии, что, несмотря на то, что они видели смерть перед глазами, видели, как головы падают с плеч, они не боялись и не тревожились. В их сердцах была сила веры, величие упования на Всевышнего Аллах, и уверенность в Нем.

Например, эта женщина, в истории о рве – хадис о ней приведен в «Сахих» Муслима – которая бросилась вместе со своим ребенком в огонь. Она видела, как человеческое мясо сгорает и поедается огнем, запах горелого мяса попадал в ее нос, она видела, как живое человеческое тело превращается в черное сожженное мясо. И она бросилась навстречу этому. Бросилась силой своей веры, бросилась со спокойствием, которое ниспослал Аллах в ее сердце. И это то, что встречает шахид, которого убивают на пути Аллаха, и достоверно приведено от Пророка, что шахид не чувствует боли при смерти, не больше чем боль от укола: «В худшем случае – укол скорпиона».

Посмотрите! Аллах требует от нас сделать первый шаг, и обещает за это помощь и поддержку. Это спокойствие будет семенем, которое Аллах вселит в наших сердцаз. И это можно обнаружить во всех уверовавших на протяжении истории.

Свят Аллах! Мы видим, как самое незначительное дело увеличивается в глазах тех, у кого слабые сердца, и оно становится в их глазах подобным великой горе. А также видим, как нечто великое и огромное, по мнению большинства людей, для тех, кто обладает верой и убежденностью становится ничтожным, и как будто совсем не существует.

Как сказал поэт:

Подобающее людям трудностей приходят трудности
И подобающе людям достоинства приходят достоинства.
В глазах маленьких людей ничтожность становится огромной,
А в глазах великих людей великое становится ничтожным.

В глазах великого человека большие дела кажутся маленькими, поскольку он выше них.

Например, мусульманин, который, идет по пути достижения степени шахида на пути Аллаха. Что для него будет означать, если кто-либо будет мучить его, ругать, надсмехаться на ним, угрожать ему, бить его, угнетать, или же отдалит от него чины и звания, если он в действительности стремится к смерти на пути Аллаха? Все это и все, что помимо этого, для него незначительно, и он превыше всего этого.

Мусульмане сегодня уничтожены измышлениями, их кости переломаны, нет у мусульман силы воли, силы веры, силы уверенности в Аллахе, а затем силы уверенности в себе, убежденности в верности поступков, убежденности, что он одержит победу, уверенности в обещании Аллаха.

Как вы думаете, если человек боится болезни, разве это само по себе не болезнь?!

Воистину – это болезнь, и нет у нее другого лечения кроме веры в Аллаха и упования на Него, поскольку это не болезнь органов, которую можно лечить, а болезнь души, которая порождена страхом.

Поэтому говорится в притче, смысл которой верен, что человек увидел, как чума идет в город, и спросил у нее: «Куда ты идешь?» Чума ответила: «Я иду в такой-то город, чтобы убить там пять тысяч человек». После этого до человека дошла весть, что в том городе умерло пятьдесят тысяч человек! Он вновь увидел чуму, когда она возвращалась, и спросил ее: «Откуда ты?» Та ответила: «Из того города и я убила там пять тысяч человек». Человек сказал: «Нет! Ты убила там пятьдесят тысяч человек!». Чума ответила: «Я убила пять тысяч, а остальных убил страх!»

Взято с сайта: www.Islamcivil.ru
Категория: Призыв | Просмотров: 851 | Добавил: al-echedi | Рейтинг: 4.5/2 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017