Среда, 18.10.2017, 17:49
WWW.AL-ECHEDI.COM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Коран и его науки
ФИКХ
Хадис и его науки
Основные грехи
Мусульманские личности
Нравственность
Колдовство
Наука
Этика
Призыв
История
Акида
Сестрам
Наш опрос
Как Вы папали на сайт?
Всего ответов: 481
Главная » 2008 » Октябрь » 22 » О джиннах и шайтанах
О джиннах и шайтанах
11:34
Джинны - это существа из другого мира, отличающиеся от людей и ангелов, однако между джиннами и людьми существует некоторое сходство. У тех и у других есть воля и возможность выбора между добром и злом. В целом же сущность джинна иная, чем у человека. Слово "джинн" можно перевести как "невидимый", "скрытый". "Джинны созданы из огня... И гениев Мы сотворили раньше из огня знойного" (15:27); "... и сотворил джиннов из чистого огня" (55:15). Ученые разошлись во мнениях относительно создания джиннов: одни говорят об их сотворении из верхних слоев огня; другие - из черного дыма, смешанного с огнем.
Джинны были созданы до человека
Существует 3 вида джиннов: летающие в воздухе, живущие в змеях и собаках (мы их не видим), и изменяющие свой образ по собственному желанию. Различается 3 класса джиннов: гул (женского пола, живут в пустынях), ифрит (отличаются особой силой), силат.
Истинный мир джиннов
Некоторые люди отрицают существование джиннов, а многобожники считают их духами; некоторые люди считают джиннов злым началом в человеке, а ангелов - добрым; другие говорят, что джинны являются "микробами"; есть даже те, кто считает ангелов джиннами, а джиннов ангелами. Некоторые арабы до Ислама считали джиннов родственными Аллаху: "И устроили они родство между Ним и джиннами, а знают джинны, что они будут собраны" (37:158). В те времена к джиннам обращались за помощью: "Мужи среди людей прибегали к мужам среди джиннов, и они прибавили им безумия" (72:6). Правильное же мнение заключается в том, что мир джиннов действительно существует, но он отличается от мира людей и мира ангелов.
Слово "шайтан" означает "ослушавшийся, возгордившийся"
Шайтан - это джинн, отдалившийся от милости Аллаха. Во главе шайтанов стоит Иблис. Сатана (Иблис) стремится к тому, чтобы все люди стали многобожниками. Его цель - завести людей в ад. "Разве Я не заповедал вам, сыны Адама, чтобы вы не поклонялись сатане? Ведь он для вас враг явный! И чтобы поклонялись Мне. Это - прямой путь. Он сбил с пути многие народы. Разве вы не уразумели?" (36:60-62). Если сатана не может сделать человека неверующим, то вводит его во грех; если и это не получается - отдаляет от Бога. От стремится испортить поклонение, принести какой-либо вред (болезни, наущения перед смертью человека, одержимость, плохие сны, пожары).
Сатана приходит через мысли человека,
и это называется наущением
"Сатана ходит по человеческой крови", - так гласит хадис. Иногда шайтан приходит к человеку, представляясь джинном или ангелом, знающим скрытое. Может вселяться в человека, помогать ему передвигаться по воздуху.
Как живут джинны
Они едят и пьют. Пища их - кости и экскременты животных. Едят они левой рукой. Когда человек не упоминает Аллаха, то джинны и шайтаны едят вместе с ним. Джинны режут животных именем Аллаха. Джинны женятся; их больше, чем людей. Джинны умирают, но живут дольше людей. Халид ибн Валид убил джинна по имени Гуза. Джинны живут на земле, в безлюдных местах, в развалинах, в туалетах, на помойках, в банях, на кладбищах. Живут и в местах, где много грешат - например, на базарах. Могут жить в домах. Они не выносят азана (призыва к молитве). Связаться с джиннами (плохими и хорошими) возможно. Скрытые знания им недоступны. Многим прорицателям, поэтам, актерам, музыкантам джинны внушают мысли.
Оружие верующего в борьбе с сатаной
Осторожность и знания. Следования Корану и Сунне. Уверенность, что защита - у Аллаха. Постоянное поминание Аллаха. Сплоченность между мусульманами. Информация о сатане для людей. Противостояние шайтану. Покаяние и просьба о прощении. Устранение из сердца сомнений.
Известно, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) был послан увещевать и людей, и джиннов. Ибн Масуд рассказал о таком случае, связанном с проповедью джиннам: - Однажды Посланник Божий и я шли куда-то. Он нарисовал круг вокруг меня и сказал: "Не выходи из этого круга, пока я не вернусь". Он ушел, а через некоторое время какой-то шум раздался в стороне. Я подумал, не случилось ли что-нибудь с Посланником Аллаха, мир ему и благословения, но он приказал мне не выходить из круга до его возвращения. Через некоторое время Посланник Аллаха вернулся, и я спросил у него о шуме. Он ответил: "Джинны уверовали и принесли клятву верности мне. Когда некоторые из них стали настаивать на неверии, между ними разгорелась драка. Шум, который ты слышал, была драка. Это означает, что моя жизнь близка к завершению". Про обращение некоторых джиннов в Ислам Аллах сообщает в суре "Джинны": Скажи: Открыто мне, что слушал сонм джиннов, и сказали они: "Поистине, слышали мы Коран дивный! Он ведет к прямому пути. И уверовали мы в него, и никогда не придадим мы нашему Господу никого" (72:1-2). И далее джинны говорят: "И среди нас есть предавшие себя Аллаху, и среди нас есть отступившие; а кто предал себя, те пошли прямым путем, а отступившие - они дрова для геенны" (72:14-15). Событие, описанное в суре, произошло во время возвращения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) из Таифа. По приказанию Аллаха многие джинны служили пророку Сулайману (а.с.), строили ему храмы и дворцы. В суре "Муравьи" упоминается, что Ифрат из джиннов решил принести ему трон царицы Билкис: "Я приду к тебе с ним, прежде чем ты встанешь со своего места; я ведь для этого силен и верен" (27:39).
Категория: Колдовство | Просмотров: 1963 | Добавил: al-echedi | Рейтинг: 4.3/9 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017