Суббота, 16.12.2017, 02:16
WWW.AL-ECHEDI.COM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Коран и его науки
ФИКХ
Хадис и его науки
Основные грехи
Мусульманские личности
Нравственность
Колдовство
Наука
Этика
Призыв
История
Акида
Сестрам
Наш опрос
Как Вы папали на сайт?
Всего ответов: 482
Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » После — будь твердым
После — будь твердым
11:51

Попрощавшись с Благословенным месяцем Рамадан, невольно задаешься вопросами: а следовал ли я требованиям Таквы и окончил ли школу Рамадана с дипломом богобоязненности? Боролся ли я в душе со своими страстями и желаниями и победил их или надо мной взяли верх мои привычки? Совершал ли я свои дела так, чтобы соответствовать строгим условиям ниспослания нам милости, милосердия и освобождения от адского пламени?
Многие вопросы и мысли овладевают сейчас сердцем искреннего верующего, спрашивающего себя и отвечающего со всей правдивостью.
Чего же мы достигли за месяц терпения, милосердия и прощения?
Рамадан — это, прежде всего, школа веры и «остановка для перезарядки нашей духовности» — обретения сил и положительной энергии на последующий год. Ибо когда еще есть возможность получить урок и улучшить свою нравственность, если не в этот пост, предписанный Аллахом?
Благословенный месяц является настоящей школой преобразований, которая изменяет наши действия, привычки и поведение: «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они сами не изменят свои помыслы» (13: 11).
Если вы среди тех, кто преуспел в Рамадан, выполняя все требования Таквы, то восхваляйте, и благодарите Аллаха, и просите Его, чтобы Он даровал вам стойкость и непоколебимость до самой смерти.
Не уподобляйтесь тому, кто сначала сошьет рубаху, а затем разорвет ее, если она ему чем-то не приглянулась. Или тому, кто в течение дня работает и зарабатывает неплохие деньги, а ночью все тратит.
Именно это и происходит с человеком, когда после месяца Рамадан он возвращается к грешным и злым делам, забывая о послушании и праведности. И после того, как ему было ниспослано благословение Аллаха, он возвращается в пламя грехов. Как же злы люди, знающие Аллаха лишь в месяц Рамадан!
Знак того, что дела человека принимаются, — это постоянная прилежность в вероучении. Следует помнить, что провозгласил ваш Господь:
«Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам [милость]» (сура «Ибрагим», аят 7).
«Благодарность — это отказ от грехов» — говорили первые мусульмане.
«Поклоняйся Господу твоему, пока смерть не явится к тебе» (сура «Аль-Хиджр», аят 99).
Мусульманин должен всегда быть преданным Аллаху, твердо соблюдать Шариат, быть непоколебимым в своей Вере, чтобы он или она не оказались среди тех, кто поклоняется Аллаху лишь в течение одного месяца или лишь в одном месте. Господь Рамадана является также Господом остальных месяцев, Он — Господь всех времен и пространств. И мусульманин верен Шариату Аллаха до тех пор, пока не встретится с Ним. Аллах Всевышний сказал: «Будь же стоек на прямом пути, как тебе велено, вместе с теми, кто обратился [к Аллаху]» (сура «Худ», аят 112). И «Идите же к Нему прямым путем, просите у Него прощения» (Сура «Разъясненные», аят 6). Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Скажи: «Я верую в Аллаха», после будь твердым» (Муслим).
По завершении поста в месяц Рамадан помните, что остается добровольный пост — соблюдение поста в шесть дней Шавваля, по понедельникам и четвергам, дни Ашура и Арафат и другие.
И если вместе с Рамаданом завершаются молитвы-таравих, остаются добровольные ночные молитвы на протяжении года.
Если время милостыни Рамадана и Закят-аль-Фитр завершилось, остается обязательный Закят и много других возможностей для благотворительности и добровольных пожертвований.
Чтение Корана и его осмысление предназначены не только для Рамадана!
Праведные дела должны совершаться везде и во все времена, а потому прилагайте все свои усилия, братья и сестры, и остерегайтесь лености. И помните, что нам не разрешается оставлять наши обязанности или откладывать их, — такие как пять ежедневных молитв, джума-намаз и т.д.
И не совершайте грехопадения запретными делами, такими как недозволенные речи, еда и питье или просмотр и прослушивание запретного.
Будьте всегда тверды и непоколебимы в своей вере, ибо вы не знаете, когда встретитесь с Ангелом Смерти. Остерегайтесь его, когда вы в состоянии греха. «О Аллах, обращающий сердца, храни наши сердца в верности Твоей Вере».
Категория: Этика | Просмотров: 769 | Добавил: al-echedi | Рейтинг: 5.0/2 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017