письмо из неволи 3 - Форум
Четверг, 08.12.2016, 18:56
WWW.AL-ECHEDI.COM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | письмо из неволи 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Исламский сайт " Эчеда"-www.al-echedi.ucoz.com » Общий раздел » письмо из неволи 3
письмо из неволи 3
ibnAbdullahДата: Четверг, 07.04.2011, 01:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Письмо из неволи
(член партии Хизб-ут-Тахрир Латыпов Р.М.,
СИЗО г.Дюртюли, РБ)


14стр

Салям алейкум, брат Ильгиз !!!
Хвала Всевышнему, за все, что Он нам предопределил. Необходимо учиться быть благодарным Ему и стремиться к искреннему довольству своей судьбой.
В очередной раз пишу Вам, но честно не могу до конца понять доходят ли до Вас мои письма, как-то дайте знать.
Да воздаст Вам и всем братьям и сестрам многократным благом за проявление заботы обо мне.
В данный момент хотел бы сообщить о том чего у меня пока в достатке: каши есть, лапша есть, карт. пюре есть, огород есть, бульонные кубики есть, подсолнечное масло есть, чай сахар есть - до числа 24.02. даст Бог протяну.
Поэтому исходя из своих возможностей, все остальное из того, что сочтете нужным.
Кстати был джемпер связанный чьими-то заботливыми руками. Очень тепло!
Хотел бы попросить электробритву, но с ней как таковой спешки нет. Так что по возможности. Кроме того, нужен гель для душа 2в1 для тела и волос, и «ногтегрызку»
Так жду каких-либо новостей от Вас! Да, и еще неплохо было бы какой-нибудь «простецкий» удлинитель 2-3.
Сейчас планирую писать «надзорку» ну и так далее по инстанциям, даст Бог, дойти до ЕСПЧ.
Кассационное рассмотрение совпало с визитом, в Уфу, президента. Тема, заявленная как причина для проведения Госсовета РФ навеяла мне некоторые размышления с которыми я хотел бы поделиться.
Может судьи поймут свою ошибку…
Итак, 10 февраля 2011 г. В Уфе состоялось заседание Госсовета РФ под председательством А. Медведева. Темой обсуждения выбрана сфера межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений – «Укрепление межнационального согласия и борьба с ксенофобией». И это не случайно.
Температура в сфере межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений день ото дня накаляется. Свидетельством этому могут служить события находящиеся у всех на слуху. Поэтому вдаваться в их перечисления нет необходимости. Стоит лишь упомянуть фактор, объединяющий и характеризующий их всех – это конфликты на межнациональной и межконфессиональной почве. Последним и самым значительным из них стал случай на манежной площади, в Москве. Когда многотысячная толпа вышла на улицу и скандируя националистические лозунги, типа «Россия - для русских» или «Москва – русский город», начала громить все на своем пути.
Здесь необходимо упомянуть, что как правила, в подобных конфликтах участвуют две стороны, и непременно одна из них русские, а в качестве другой могут выступать все остальные, так называемые «национальны меньшинства» - будь-то чеченцы, кабардинцы, дагестанцы, татары или башкиры. Не исключено, что ею могут быть трудовые мигранты – узбеки, таджики, азербайджанцы.
Чем же вызвана такая закономерность, в чем ее причина, и главное – что делать?
Именно для решения этих вопросов, искренне надеюсь, собрались государственные мухи, во главе с президентом. Хотя чужая душа - потемки (русская пословица).
Во-первых. Хотелось бы, понять для себя, в чем природа имеющейся проблемы? Российская федерация населена преимущественно русскими. Главенствующая власть воплощена в представителях русской нации. Жизнь страны не имеет какой-либо идеологической направленности. За основу взят национал-патриотизм. А так как в РФ проживает более 100 различных национальностей, то естественно реализация национал-патриотической идеи не представляется возможной, ибо она предполагает главенство или, если использовать политкорректное, отличие одной нации от другой, какими-либо особенными качествами, которые необходимо оборонять от нападок, а именно интеграции в какие-либо другие национальные образования, либо поглощать, или интегрировать в свои национальные обычаи, традиции другие народы, да бы сохранить свою идентичность. Таким образом, неизбежно возникает конфликтная ситуация, суть которой состоит, вкратце: «А, чем вы лучше, чем мы?» и все вытекающее из этого мы наблюдаем на улицах наших городов.
Перед этой дилеммой Россия стоит уже не один десяток лет. Тем самым, находясь в идейном тупике, что вытекает в стремительное деградирование абсолютно по всем направлениям. Не исключение и сфера взаимоотношений между народами населяющими РФ.
Основой «развития» предложена идея национал-демократизма. Что же руководству страны недостаточно уроков истории?! Они видимо маниакально стремятся наступить на все имеющиеся «исторические грабли». Здесь достаточно вспомнить фашистскую германию и те беды, что принесла ее националистическая политика. Любая идея с приставкой «национал» приводит к ужасным последствиям, будь-то национал-социализм, большевизм или патриотизм.
Но руководство страны, представленное в людях не имеющих какого-то идеологического фундамента, само подвержено этой болезнью, под названием национал-патриотизм, ибо она дает им возможность увеличивать и охранять свои богатства, а имея властные полномочия она пытается привить эту болезнь и народу. Но, как уже говорилось выше народ-то попался далеко неоднородный, а это естественно вызывает отторжение сопротивление вирусу национал - патриотизма.
Болезнь имеет свойство трансформироваться, приобретать новые формы и направления, особенно учитывая российские реалии. Например «суверенная демократия» или «российский консерватизм».
Тоже произошло и с национал-патриотизмом. Арифметика проста. Руководство страны – русские, большинство населения русские, а значит, в ком должен проявиться национализм, кто должен стать его движущей силой? Ответ становиться очевидным – русские. Следовательно, мы можем наблюдать становления русского национал-патриотизма по-российски.
Скажите – домысел. Приведу примеры доказывающие реалистичность подобных суждений.
В преддверии госсовета, Медведев проводил совещание с руководством Госдумы и Совета Федераций, где поставил «русский вопрос» ребром. По словам Медведева, в РФ русской культуре надо уделить особое внимание: «это основа, костяк развития всей нашей многонациональной культуры». (согласитесь труднопонимаемый оборот, скорее он похож на афоризм: «русская культура – это костяк развития всей нашей многонациональной культуры) Далее он продолжил: «Русский вообще являются самым большим народом нашей страны. Русский язык государственный, Русская православная церковь – крупнейшая конфессия нашей страны».
Там же была высказана идея о признании русских «государство образующим народом».
Лидер фракции ЛДПР даже высказал идею о внесении поправки в Конституцию РФ и начать словами «Мы, русские и другой многонациональный народ…»
Очередной юморист, но было бы смешно, если бы эту несуразицу несли люди не облеченные властью, а из их уст это звучит угрожающе, и даже зловеще для всех кто, «не русский».
Далее продолжая этот ряд можно упомянуть и слова Путина сказанные им на одном из публичных мероприятий, о том, что если в исламских странах кто-то позволит себе порвать Коран, то он не даст и десяти копеек за его жизнь. Эти слова тревожный сигнал, это руководство к действию, отнюдь не похвала в адрес мусульман, как некоторые могут их расценить. Эти слова имеют обратный эффект, их смысл в другом, а почему мы русские допускаем или терпим поведение «чужаков» не вписывающиеся в местные поведенческие нормы- надо давать жесткий отпор. Всем известны слова используемые Путиным в своем лексиконе. (не помню он произнес до событий на Манежке или позже, но точно после убийства болельщика «Спартака» посмотрите)
Это последние публичные высказывания первых лиц страны, раскрывающие их умонастроение. Однозначно можно сделать вывод о националистических настроениях царящих в руководстве страны.
Так же не секрет, что подобного уровня персоны, довольно – таким прагматичным, и не позволяют себе откровенно высказывать, точнее произвольно, свои эмоции и настроения. А из этого следует, что публичные националистические заявления сделаны с учетом настроений народа - русского народа. То есть это четко выверенный шаг. По данным Левада-Центра, сегодня в России за лозунг «Россия для русских!» выступает 50% населения.
Откуда же взялись эти чувства? Неоднократно различными аналитиками озвучивались подозрения, что они умышленно взращивались властью, болезнью идей этой националистической чумой. Методично прививалось мысль, если нет работы и зарплаты, то виновны мигранты, создающие конкуренцию коренному населению. Если взрыв, то северо-кавказцы. Растет преступность, так опять же виновны оставшиеся без работы мигранты, либо этнические преступные группировки. В общем «понаехали тут!!!».
После такой массированной «бомбардировки» со стороны СМИ человек сохранит трезвый и объективный разум.
Опять же не секрет, что сегодня практически все СМИ являются проводниками воли власти.
А фактически власть, используя этот прием, перекладывает всю вину за многолетнюю варварскую политику по отношению к своему народу, в том числе русскому, на невиновных.
Тенденция к поощрению, в русской части населения страны, националистических настроений будет нарастать. Ибо всю эту массу людей, с их чувством ущемленного эффективно управляемого национального достоинства, необходимо преобразовать в электоральную политическую силу.
Пробный шаг предоставляется сделать ЛДПР, которая в ближайших выборах в Госдуму, попытается эту цель осуществить. Уже сейчас ЛДПР обнародовала те слоганы, под которыми ее кандидаты пойдут в народ за поддержкой, это – «Хорошо русским – хорошо всем» или «Россия и для русских тоже». Относительно последнего, со слов главы фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева, избиратели отозвались не очень положительно, назвав его «слабоватым». Видимо лозунг «Россия для русских» был в самый раз.
Здесь возникает вопрос власти, а что в отношении ЛДПР и других националистических группировок ФЗ «О противодействии экстремизму» не работает. Может этот закон действует избирательно?! Или им дан какой-та магический карт-бланш? Видимо не даром уже многими отмечалось удивительное совпадение интересов властных структур и националистических группировок в отношении устранения лиц неугодных обеим сторонам в их числе оппозиционеры правозащитники журналисты. Какой-то унисон прямо.
Возвращаясь к основной теме размышления осталось подытожить ее первую часть.
Разогретый подобными лозунгами русский народ, движимый подобными эмоциями, будет продолжать винить в своих бедах иные нации, проживающие с ними на территории РФ, либо в ближнем зарубежье. И еще больше погружаться в заблуждение относительно истинных причин его плачевного положения. Несмотря на то, что такое же плачевное положение и у других наций живущих в РФ. Разве не очевидно, что уважение к нации не появляется из-за того, что она многочисленная, большая, коренная. Ведь человека разве, что бояться, но страх далеко неуважение. Также его не начинают уважать из-за его большого роста, из-за того, что он родился в той или иной местности. Человека уважают за его поступки, его образ жизни. По аналогии и любая нация, рассчитывающая на уважение других должна вести высокий, заслуживающий восхищения образ жизни. Подобный образ жизни может исходить только из того же высокого мировоззрения. (здесь стоит задать себе вопрос: так ли мы сегодня живем?). Отсюда, можно сделать вывод, что русскому народу для достижения блага и уважения нужно обрести мировоззренческую или идеологическую основу для развития, а не идти на поводу и эмоций и тех, кто эти эмоции возбуждает и эксплуатирует в своих интересах.
Во-вторых. Какова же действительная реальность национального вопроса?
Национальность подобна цвету волос, руке, ноге или другой части тела, то есть с ними человек рождается, но никому не приходит в голову кичиться наличием руки, ноги, ибо нет никакой заслуги любого из нас в этом также нет и заслуги в том, что кто-то родился и принадлежит к русской, татарской, чеченской или любой другой национальности. Раса, нация способность мыслить все это дар Всевышнего. Следовательно, нет преимущества человека одной национальности над человеком другой национальности, одной нации над другой.
Да можно возразить, что народы различны. И это неоспоримо. Но это лишь различие, если можно так выразиться в горизонтальной плоскости, а не в вертикальной.
Подобное различие лишь повод для изучения друг друга доброго обогащения собственного опыта, но никак не повод для претензии на главенство и исключительность по отношению к другой нации, именно подобный взгляд является соответствующим реальности вопроса. Таким образом, все расы, нации имеют равную ценность по отношению к друг другу и также они равны перед Всевышним.
Только такой подход снимет с повестки дня вопрос о межнациональной розни раз и навсегда.
И именно в такой форме отвечает Ислам на эту проблему, устраняя ее в корне.
Следовательно, надо показать людям истинные пути совершенствования, приводящие к почету и уважению. Например, приобретение высоких нравственных качеств достижение успеха в изучении наук, в создании крепкой семьи, в искусстве. Или как это определено в Исламе, - в приобретении большей богобоязненности.
Только такой путь приведет к прогрессу.
Относительно структуры взаимоотношении между различными национальностями, их основой следует сделать один простой постулат – добрососедство.
Это универсальный принцип для поддержания мира и спокойствия между горожанами и селянами между народами, нациями, расами, закрепленный и принимаемый всеми религиями, традициями и обычаями.
Если же говорить об Исламе, то соседство возведено чуть ли не на один уровень с кровным родством. Также регламентировано с распределение благ между соседями начинать его с тех, что ближе к тебе.
При таком взгляде нынешняя острота в вопросе межнациональных взаимоотношений будет снята.
Естественно если в действительности есть в этом заинтересованные люди, как в правительстве, так и среди населения РФ.
В-третьих. Хотелось бы отдельно сказать о второй стороне межнациональных конфликтов, так называемых «национальных меньшинствах» как правило, это народы, исповедующие Ислам.
А, следовательно, их можно объединить под этим общим знаменателем – они мусульмане.
Таким образом, из «национальных меньшинств» из разрозненных народов, складывается одна большая нация, народ способный влиять на вектор развития взаимоотношений с русским народом, не позволяя заинтересованным силам посеять ненависть и злобу между нами.
Да, есть определенные, и надо сказать объективно, что вопиющие случаи безответственного поведения представителей нашего исламского народа в российском обществе, среди русского населения. Подобное проявляется вследствие нахождения на «чужбине» среди незнакомых людей и слабостью осознания собственной идентичностью как человека представляющего религию Ислам и ее последователей. Результатом этого как раз и является пресловутая интеграция в русскую среду, с ее общепринятой аморальной манерой поведения – пьянство, разврат, драки, сквернословие и т.д.
Об этой интеграции видимо вторят, со всех трибун, «поборники» интересов русской нации
Но именно от такой интеграции пожинаются горькие плоды взаимных обид, с одной лишь особенностью, они еще приобретают национальный и конфессиональный окрас.
Ведь то, что позволено «своим», не потерпят от «чужаков».
Таким образом, мы сами даем почву или повод для дискредитации Ислама и его последователей, в угоду ненавистникам.
Мусульмане вспомните о своем высоком предназначении – вы представляете религию Всевышнего остальным народам, в любом времени и месте.
Для нас важно возобновить и укрепить свою связь с Аллахом и его религией.
Для нас является обязанностью соблюдать свою религию следуя ее приказам и отстраняйтесь от того, что она запретила будь мы дома среди своих единоверцев или находимся в дали от дома среди представителей других наций и конфессий.
Добрососедство, с ними для нас - обязанность перед Всевышним.
Передал Муслим, что Посланник (с.а.с.) сказал: «Не войдет в Рай тот человек, сосед которого не находится в безопасности от его зла».
Со слов Ибн Умара и Аиши (р.а.), что Посланник (с.а.с.) сказал: Джибраиль так много давал мне наставления о необходимости хорошего отношения к соседу, что я даже подумал, что он скоро включит его в число наследников». (Бухарий, Муслим).
При соблюдении нами этого принципа мы: в первую очередь выполним свой религиозный долг и может быть Всевышний повернет сердца русского народа так, что народы, исповедующие Ислам станут желанными соседями, гостями, коллегами в любом городе России.
15.02.11 Ваш брат
Данный анализ является личным мнением брата

http://www.youtube.com/watch?v=uXCVFs03g1o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=W0OFKbbooRE&feature=related

 
Форум » Исламский сайт " Эчеда"-www.al-echedi.ucoz.com » Общий раздел » письмо из неволи 3
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016