Ходатайство – жалоба - Форум
Четверг, 08.12.2016, 18:56
WWW.AL-ECHEDI.COM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ходатайство – жалоба - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Исламский сайт " Эчеда"-www.al-echedi.ucoz.com » Общий раздел » Ходатайство – жалоба (Ходатайство – жалоба)
Ходатайство – жалоба
AllmuslimsДата: Суббота, 25.12.2010, 19:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В Конституционный суд РФ
от подсудимого по ст. 282.2 ч. 1 УК РФ
Латыпова Рустема Маратовича 17.02.1976 г.
содержащегося в ФБУ ИЗ-3∕1
г. Уфа ул. Достоевского 39

Ходатайство – жалоба
Ваша честь, обращаюсь к Вам в связи с тем, что нарушены мои права, гарантированные мне Конституцией РФ.
14 февраля 2003 года Верховным Судом РФ, в закрытом судебном заседании было принято решение о признании исламской политической партии «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» - террористической, что повлекло за собой запрещение ее деятельности на территории РФ.
Как было обозначено, данное судебное решение было принято в закрытом судебном заседании, то есть в отсутствии стороны, в отношении которой осуществлялось судебное разбирательство. Следовательно, ответчику не было предоставлено право на защиту и предоставление суду доказательств, опровергающих доводы обвинения.
Таким образом, я, являясь членом исламской политической партии «Хизб-ут-Тахрир» и гражданином РФ, был лишен права на защиту, гарантируемое мне Конституцией РФ в ч. 1 ч. 2 ст. 45, которые гласят:
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Я был лишен возможности выразить слово в защиту организации, членом которой я являюсь, предоставить уставные и программные документы, свидетельствующие об отсутствии в деятельности партии каких-либо террористических целей и действий, привести также доводы опровергающие точку зрения обвинения.
Лишение меня моего конституционного права на защиту, так же вынесение незаконного судебного решения повлекло за собой нарушение еще ряда моих основополагающих конституционных прав, а именно ст. 28 Конституции РФ: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать передавать производить и распространять информацию любым законным способом.– ст. 30 Конституции РФ.
5. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов, свобода деятельности общественных объединений гарантируется. – ст. 31 Конституции РФ.
6. Граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования.
Следствием принятия такого несправедливого решения, нарушения всех вышеперечисленных конституционных прав стало то, что меня уже дважды привлекли к уголовной ответственности по ст. 282.2 УК РФ, положив в основу обвинения лишь мои слова о моей принадлежности к исламской политической партии «Хизб-ут-Тахрир» и наличие у меня книг, изданных этой организацией.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. 1 ч. 2 ст. 45 и ч. 1 ч. 2 ст. 40 Конституции РФ.
Прошу:
1. Принять мою жалобу к рассмотрению.
2. Удовлетворить ее, признав решение ВС РФ от 14 февраля 2003 г. незаконным, нарушающим мои конституционные права.
3. Отменить данное решение ВС РФ.

22 ноября 2010 г. Латыпов Р.М.

 
Форум » Исламский сайт " Эчеда"-www.al-echedi.ucoz.com » Общий раздел » Ходатайство – жалоба (Ходатайство – жалоба)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016